Новые Известия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала завели новые дела
22 октября 2021, 12:25
Общество
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала завели новые дела
Помимо обвинений в организации убийств, бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу вменили мошенничество и органиацию преступного сообщества.

Как сообщил в своем Инстаграм сын экс-чиновника Антон Фургал, по этому делу проходят также бывшие руководители завода «Амурсталь».

Следователи считают, что они взяли кредит в МСП Банке, а возвращать его не собирались. По словам Антона Фургала, руководство предприятия, наоборот, выплачивало кредиты о увольнения в начале прошлого года.

- В отношении Фургала Сергея Ивановича возбуждено очередное уголовное дело - по статьям 210 и 159 УК РФ (несколько эпизодов). В данный момент обвинение не предъявлено, ожидаем допроса в понедельник в качестве подозреваемого, - приводит РИА Новости слова адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

О том, что Фургалу собирались предъявить обвинения, в мошенничестве, говорилось в марте 2021-го.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля прошлого года. С этого дня он находится в СИЗО «Лефортово». Тогда же жители региона начали выходить на акции в его поддержку. Первые хабаровские митинги в поддержку «народного губернатора» стали самыми массовыми протестными демонстрациями в стране. Продолжаются акции и по сей день.

Сергей Фургал не признает своей вины.