В Калининграде задержанный погиб от ожогов в отделе полиции
22 октября 2019, 15:39
Общество
Photo: Телеграм-канал "Подъём"
Минувшим днем в Калининграде полицейские задержали за мелкое хулиганство 36-летнего Ивана Вшивкова. Сообщается, что он вел себя агрессивно, сломал систему видеонаблюдения и батарею отопления, от чего получил обширный ожог и впоследствии скончался в больнице. Его мать требует проверить обстоятельства смерти.

Мать Ивана Вшивкова обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах дела и дать оценку деятельности полицейских, сообщила агентству РИА "Новости" представитель региональной прокуратуры. Полицейские утверждают, что задержанный житель города Черняховск, расположенного на востоке Калининградской области, был нетрезв. После того, как он обварился кипятком, ему незамедлительно вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти его жизнь. Следователи начали доследственную проверку инцидента.

Как стало известно, погибший работал в Калининграде в частной фирме, раньше занимался футболом в местном клубе.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов также попросил прокуратуру проверить действия калининградских полицейских, - сообщает телеграм-канал "Подъём". Мать погибшего рассказала журналистам канала, что у сына "остались целы только ладошки", а по данным медиков, его перед смертью били по ушам - при опознании они были синими. Мать боится, что следователь не будет запрашивать дополнительную информацию о побоях, которые нанесли Ивану и ограничится отчётом о том, что он умер от термического ожога.