Новые Известия
Дочь Пескова объяснила пользу обучения детей чиновников за границей
22 октября 2016, 15:32
Общество
Диана Кукушкина
Дочь Пескова объяснила пользу обучения детей чиновников за границей
Елизавета Пескова напомнила своим подписчикам в Instagram, что еще Петр I осознал всю важность и полезность зарубежного образования для России. Кроме того, по ее словам, обучение за рубежом «не противоречит идее патриотизма».

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета на своей странице в социальной сети прокомментировали сообщения СМИ о призыве Администрации президента к чиновникам вернуть в Россию своих детей, обучающихся за границей. Данную инициативу она считает вредной, указывая, что обучение ее самой за рубежом «не противоречит идее патриотизма».

«Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу <...> Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время», - написала она.

Кроме того, по мнению Песковой, необходимо стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. «Как говорится, насильно мил не будешь», - считает дочь пресс-секретаря.
 
Как писали «НИ», ранее СМИ распространили новость о том, что российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Также сообщалось, что на родину должны вернуться и родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ. 
 
Однако источники «Новых Известий» в высших эшелонах власти опровергли эти сведения, уточнив, что никто из них никаких «рекомендаций» о срочном отзыве студентов или стариков-родителй из-за границы не получал, а данная новость является вбросом.