В Новосибирской области расследуют избиение полицейскими сельских жителей
22 сентября , 16:40
Общество
Photo: "Комсомольская правда" в Новосибирске
Речь идет об инциденте, который произошел 19 сентября в селе Усть-Изес в Венгеровском районе на западе Новосибирской области. Приехавшие в тот день в село полицейские избили нескольких жителей, причем в ход шли такие экзотические орудия как узда и дуга для лошади.

О возбуждении уголовного дела о превышении полномочий с применением насилия и оружия в отношении сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД "Венгеровский" сообщило Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области. Отмечается, что следователи уже опросили потерпевших, свидетелей и самих полицейских.

Ранее 27-летний житель Усть-Изеса Михаил Бондаренко (на фото) сообщил в социальных сетях, что от восьми до десяти полицейских приехали к нему домой, когда он запрягал коня. Они искали его знакомого, в доме его не нашли, а самого хозяина избили "палкой, шваброй, уздой и дугой", а затем вывезли в лес, где снова избили его и еще трех человек, - сообщает агентство "Интерфакс". Как выяснилось, такими методами полицейские искали местного жителя, подозреваемого в краже металла в соседнем селе, - отмечает tayga.info.

"Сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село. Били, считай, всем отделом, я половину из них знаю лично", - рассказал пострадавший, назвав имена полицейских, участвовавших в избиениях.

Как отмечает телеграм-канал издания "Подъем", полицейские не просто вывезли Михаила Бондаренко в лес, а сделали это, засунув его в багажник. Пострадавший заявил, что после избиения его "потом тошнило всю ночь, а из ушей шла кровь". Также он пожаловался на незаконный обыск в доме в присутствии детей.