Новые Известия
На улицах Севастополя разместят указатели к бомбоубежищам
22 августа, 13:03
Общество
На улицах Севастополя разместят указатели к бомбоубежищам
Фото: korrespondent.net
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разместить на улицах города указатели к бомбоубежищам. При этом он сообщил, что городу ничто не грозит.

Как сообщает РИА Новости, необходимость размещения аншлагов о местонахождении бомбоубежищ продиктована тем, в соцсетях жители задают вопросы о том, где в Севастополе расположены укрытия и в каком они находятся состоянии.

Губернатор отметил, что Севастополь находится под надежным куполом ПВО, однако чтобы тревога была учебной, «лучше знать, где убежища». Поскольку в Севастополе до сих пор действует «желтый уровень» опасности, власти в минувшие выходные проверили состояние укрытий.

«Дал поручение везде разместить указатели, где расположены убежища. Маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи», — цитирует агентство слова Развожаева.

Беспокойство жителей вызвало недавнее срабатывание системы ПВО в Севастополе. Благодаря системе защиты удалось сбить беспилотник над штабом Черноморского флота в Севастополе.

Ранее стало известно, что жители Брянской области обратились к властям региона с просьбой сделать подвалы домов пригодными для использования в качестве укрытий во время обстрелов. На встрече с властями жители посетовали, что в некоторых домах нет подвалов, где можно укрыться, «а если и есть, то в них пыль, грязь, нет нормальных вентиляционных окон, в некоторых стоит вода». Пенсионеры не в состоянии оборудовать подвалы за свой счет. Жители попросили чиновников привести подвалы в человеческие условия для временного пребывания во время обстрелов.