Новые Известия
ОАК и Минобороны подпишут контракт на поставку шести МиГ-35
22 августа 2018, 07:55
Общество
ОАК и Минобороны подпишут контракт на поставку шести МиГ-35
Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны РФ в среду на форуме "Армия" подпишут контракт на поставку первой партии истребителей МиГ-35, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомлённый источник.

"В среду, как ожидается, состоится подписание контракта на установочную партию МиГ-35 из шести машин", - сказал собеседник агентства, отметив, что первые два истребителя военные получат уже в этом году, а поставка ещё четырёх машин запланирована на 2019 год.

Ранее президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил о планах корпорации поставить Минобороны РФ шесть истребителей МиГ-35, причём раньше, чем это предусмотрено в госпрограмме вооружения.

"По МиГ-35 мы, кстати, впервые опробуем с Минобороны модель так называемых опережающих поставок. Это позволит нам сохранить ритмичность и снизить затраты на производство самолётов, а Минобороны - получить новые машины несколько раньше, чем предполагает график гособоронзаказа", - цитирует господина Слюсаря газета «Ведомости».

Как отмечает «Коммерсантъ», из-за западных санкций ОАК продолжит наращивать выпуск не слишком прибыльной для себя военной техники, но планы в гражданском самолетостроении весьма скромные. В ближайшие три года две трети инвестиций в размере 403 млрд руб. пойдут именно в сегмент военной и спецавиации.