СК заподозрил экс-мэра Тулы Прокопука в растрате
22 июля 2014, 16:32
Общество
СК заподозрил экс-мэра Тулы Прокопука в растрате

Уголовное дело о растрате нескольких миллионов рублей возбуждено в отношении экс-мэра Тулы Александра Прокопука. На посту градоначальника он пробыл два года и добровольно ушел в отставку месяц назад.

«Прокопук, являясь директором<…>»Спецавтохозяйство», организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Тула, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Таким образом «Спецавтохозяйство» необоснованно заплатило подрядчику 5 млн рублей, которые позднее были похищены.

Напомним, что Александр Прокопук, член «Единой России», был главой города два года, до середины июля 2014 года. Как писали «НИ», после сообщений о возможной причастности к коррупционным преступлениям Прокопук добровольно ушел в отставку. В своем заявлении экс-глава областного центра подчеркнул, что оставался на своем посту на протяжении полутора месяцев после досрочного роспуска городской думы, но теперь «все свои задачи выполнил».

После отставки главы города Тулы его полномочия исполняет глава администрации Евгений Авилов. Новый состав представительного органа должен быть избран в сентябре, тогда же станет известно и имя нового градоначальника, который одновременно является и спикером Думы.

Т.