Новые Известия
Возросшая заболеваемость коронавирусом привела к переносу фестиваля VK Fest
22 июня, 19:15
Общество
Возросшая заболеваемость коронавирусом привела к переносу фестиваля VK Fest
Фото: ВКонтакте
В связи с неожиданной для жаркого летнего сезона вспышкой заболеваемости коронавирусом COVID-19 в разных регионах начали вновь отменять или переносить (иногда и на следующий год) разные массовые мероприятия. Организаторы фестиваля соцсети "ВКонтакте" - VK Fest пока решили перенести его на месяц.

VK Fest - самый популярный городской фестиваль в России на открытом воздухе. В 2019 году его посетили 95 тысяч человек, там выступили более 50 артистов, работало 350 интерактивных площадок и активных зон. В прошлом году фестиваль состоялся в онлайн-формате, его смотрели более 280 миллионов раз.

Новые даты проведения VK Fest - 28 и 29 августа, - сообщают организаторы. Они будут внимательно следить за эпидемиологической обстановкой и соблюдать меры, чтобы обеспечить безопасность зрителей. Ранее купленные билеты действуют и на новые даты.

В Москве и других российских городах также отменили ряд музыкальных фестивалей в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Среди прочих отменены фестиваль "Нашествие", который должен был пройти в подмосковном Серпухове, фестиваль Ural Music Night, запланированный в Екатеринбурге, - сообщает телеканал "Дождь".

С 21 июня власти Санкт-Петербурга запретили проведение выставок, конгрессов и другие массовых мероприятий с числом участников более 500 человек. На них допускаются только посетители с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не более чем за три дня до мероприятия. Количество участников фан-зоны чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) ограничили тремя тысячами человек. В Москве также запретили мероприятия с числом участников более 500 человек, а в бары и рестораны будут пускать только вакцинированных и с отрицательным ПЦР-тестом.