Новые Известия
В Минобрнауки заявили, что вакцинация студентов остается добровольной
22 июня, 11:34
Общество
В Минобрнауки заявили, что вакцинация студентов остается добровольной
Глава Министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил о необходимости создать все условия для студентов, которые хотят привиться от коронавируса. При этом но подчеркнул, что вакцинация является добровольным решением.

Министр уверен, что прививаться нужно, чтобы обеспечить безопасность образовательного процесса, а также проживания в студенческих общежитиях.

- В системе образования работает огромное количество людей, нам надо приложить максимум усилий для того, чтобы ситуация не развивалась по негативному сценарию. Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться, - заявил Фальков в ходе заседания коллегии министерства.

Напомним, что 17 июня Совет ректоров вузов Москвы и московской области рекомендовал не допускать к очным занятиям студентов, которые не прошли вакцинацию против коронавируса. В УрФУ решили и вовсе заселять непривитых студентов в общежития в последнюю очередь.

Такде отметим, что в июне стало известно о том, что в МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана сдача экзаменов и итоговой аттестации будут проведены дистанционно в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом.