Новые Известия
Почти половина граждан призналась в зависимости от интернета
22 июня, 09:11
Общество
Почти половина граждан призналась в зависимости от интернета
Четверть россиян однозначно заявляет о отсутствии зависимости от гаджетов и интернета, 58% отрицают эту зависимость в той или иной степени. 42% уверены в том, что зависимы от смартфонов, компьютеров и сети.

Согласно исследованию Superjob, результаты которого приводит РБК, однозначно уверены в своей интернет-зависимости 11% опрошенных, но 31% при этом скорее уверены.

Люди старшего возраста – 45 лет и выше – реже заявляли о своей интернет-зависимости. Таковых 32%.

54% заявили, что никогда не отказываются от использования интернета, если есть такая возможность. Но 21% каждый день самостоятельно ограничивать себя в том, чтобы провести в сети час-другой. Один раз в месяц или даже в неделю устраивают «отпуск» от гаджетов 10% опрошенных. Несколько раз в год – 4%.

Примечательно, что еще почти десять лет назад ВЦИОМ констатировал зависимость от интернета у половины россиян. Тогда также каждый пятый гражданин признавал, что страдает интернет-зависимостью и проводит слишком много времени в Сети.

Напомним, что ранее ученые выявили связь между интернет-зависимостью и психическими расстройствами. Чаще всего такие люди более депрессивные, импульсивные или несобранные.