Новые Известия
Санкт-Петербург впервые опередил Москву по количеству умерших от коронавируса
22 июня 2020, 21:44
Общество
Санкт-Петербург впервые опередил Москву по количеству умерших от коронавируса
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Долгое время Москва была лидером по заболеваемости COVID-19 в России. Вначале в столице выявляли три четверти всех российских случаев, потом половину, сегодня уже подавляющее большинство заболевших приходится на регионы. Также за минувший день Москва впервые оказалась на втором месте по числу умерших от коронавируса.

В Москве за минувший день было выявлено 1068 случаев COVID-19, в Санкт-Петербурге - 217 новых случае, выздоровели 1114 человек в Москве и 184 в Санкт-Петербурге, умерли от коронавируса за последние сутки 20 человек в Москве и 29 в Санкт-Петербурге, - отмечает coronavirus-control.ru

Показатели заболеваемости коронавирусом продолжают медленно идти на спад: за сутки выявили 7600 новых случаев, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Это примерно на 130 человек меньше, чем день назад. Всего с начала пандемии коронавирус обнаружен у 592 тысяч россиян. На первом месте по выявленным случаям по-прежнему остается Москва – там выявили больше 1000 случаев. В Московской области около 500 случаев, в Ханты-Мансийском автономном округе – почти 300 случаев. Незначительно различается их количество в Санкт-Петербурге, Воронежской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях – на каждый регион примерно по 200 человек. Однако, по количеству умерших за последний день Москва впервые оказалась на втором месте.

Тем не менее за минувший день по всей России от COVID-19 умерли 95 пациентов - минимальное значение почти за месяц. Всего с начала пандемии в России умерли от коронавируса 8200 человек. В то же время по официальным данным больше половины пациентов уже излечились - 344 тысячи из 592 тысяч человек.