Новые Известия
Навальный* приговорен к 9 годам колонии строгого режима
22 марта, 15:34
Общество
Навальный* приговорен к 9 годам колонии строгого режима
Фото: Соцсети
На выездном заседании ИК-2 в Покрове Владимирской области суд признал вину оппозиционера Алексея Навального* (на фото) в деле, связанном с особо крупным мошенничеством и проявлением неуважения к правосудию. Его приговорили на 9 лет колонии строго режима.

«Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режима, признав его виновным по новому делу о мошенничестве и оскорблении судьи», — передает ТАСС.

Помимо этого суд обязал оппозиционера выплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

«Окончательно назначить Навальному наказание в виде 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 1,2 млн рублей», — огласила приговор судья Маргарита Котова.

Ранее сегодня стало известно, что Лефортовский суд Москвы признал Навального* виновным по новому делу. Приговор зачитывался более часа. В частности, его признали виновным в особо крупном мошенничестве по всем четырем эпизодам в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ. Также оппозиционеру вменили неуважение к суду в соответствии с чч. 1, 2 ст. 297 УК РФ. Об этом сообщила судья Маргарита Котова.

15 марта во время судебных разбирательств по делу Навального* прокурор запросил для обвиняемого обвинительный приговор в виде 13 лет колонии строго режима, двум годам лишения свободы и штрафа в размере 1,2 млн рублей. Подсудимый вину не признал. Адвокаты оппозиционера настаивали на оправдательном приговоре, утверждая, что в действиях подзащитного отсутствует состав преступления.

* - внесен в реестр экстремистов и террористов.