Прокурору Чечни поручили прислушаться к позиции Газпрома по долгам за газ
22 января 2019, 16:31
Общество
Photo: fakty.com.ua
Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы Газпрома против списания долгов населения за газ. Ранее в Газпроме говорили, что принятое районным судом Чечни решение противоречит правовым нормам и будет воспринято с непониманием теми, кто добросовестно платит за газ, часто - далеко не лишними деньгами.

Напомним, что несколько дней назад стало известно, что районный суд города Грозный вынес решение, по которому ПАО "Газпром" должно списать задолженность жителей Чечни за газ в размере девяти миллиардов рублей. Чеченская прокуратура убедила местный суд, что в противном случае в республике начнутся протесты и возникнет социальная напряженность. По мнению истца, "Газпром" сам виноват в случившемся. Якобы компания нарушила некие законы.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале 2017 года утверждал, что задолженность жителей республики образуется из-за неправильного подсчёта со стороны энергетических компаний, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Кадыров посоветовал компаниям заняться собственным менеджментом, из-за которого, по его мнению, и появляются проблемы".

Теперь на стороне "Газпрома" фактически выступила и Генпрокуратура, так как после прецедента с Чечнёй уже возникла целая цепная реакция со стороны депутатов и общественности ряда других регионов, которые тоже настаивают на списании долгов за газ должникам из числа жителей этих регионов.