Новые Известия
Российские ученые предлагают хранить объекты культурного наследия на Луне
22 января 2017, 16:42
Общество
Анжелика Кавалерова
Российские ученые предлагают хранить объекты культурного наследия на Луне
Ученые из России высказали предложение, согласно которому объекты культурного наследия следует хранить на Луне, чтобы защитить их от губительного воздействия природных катастроф, войн и т.п.. Таким образом, там планируется создание гигантского музея-сейфа.

Сотрудники Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Института астрономии РАН представили доклад, согласно которому все бесценные объекты культурного наследия Земли находятся в опасности на этой планете. Поэтому их следует доставить на Луну, где они будут защищены от пагубного воздействия различного характера, сообщает ИноТВ.

За многие годы человечество накопило значительное число артефактов, и идеальным местом для их хранения, по мнению исследователей, может стать именно Луна, где, как минимум, не происходит природных катастроф.

Спонсирование проекта должно производиться за счет частных инвестиций. Также в докладе оговариваются планы на постройку копий целых зданий, таких, как собор Василия Блаженного или римский Колизей. Однако сроки воссоздания проекта в жизнь и технические особенности построек в докладе не освещаются.