Новые Известия
ФАС согласовала цену на детскую вакцину от коронавируса
21 декабря 2021, 16:19
Общество
ФАС согласовала цену на детскую вакцину от коронавируса
Фото: balashover.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала стоимость детской дозировки вакцины "Спутник М", а также противовирусного препарата "Арепливир" для лечения коронавируса.

Оба препарата будут выпускаться в новой форме. Так, детская вакцина с пятью дозами в упаковке будет стоить 3002,4 рубля, с десятью дозами - 6004,8 рубля.

Препарат "Арепливир" предлагается выпускать по 40 и 50 таблеток в упаковке. Цена этого препарата будет соответственно стоить восемь и десять тысяч рублей.

Оба препарата включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Напомним, что ранее ФАС согласовала стоимость одной дозы детской вакцины "Спутник М". Она составила 600,48 рубля. Цена препарата почти на треть дешевле взрослой вакцины. От "Спутника V" этот препарат ничем не отличается, за исключением количества действующего вещества. В препарате для подростков он меньше в пять раз от взрослой дозировки, в препарате для детей - в 10 раз.

Вакцина "Спутник М" была зарегистрирована в стране 24 ноября. Она одобрена для применения среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация этим препаратом начнется до конца года.