Новые Известия
Активист из Иваново опротестовал штраф за акцию против политических репрессий
21 декабря 2021, 16:59
Общество
Активист из Иваново опротестовал штраф за акцию против политических репрессий
Фото: 7х7
Ивановский областной суд отменил штраф и закрыл дело в отношении руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Андрея Автонеева. Ранее его оштрафовали на 21 тысячу рублей за организацию незаконного митинга в День памяти жертв политических репрессий в СССР.

Как рассказал изданию "7х7" сам активист, ему не известно, на каком основании закрыли дело в отношении него, так как суд огласил только резолютивную часть решения. Представителей МВД на заседании не было.

Напомним, что акция протеста прошла в гайд-парке 30 октября. На ней собралось 14 человек. Демонстранты растянули плакаты "Свободу политзаключенным". Согласовывать проведение акции в этом парке с чиновниками не нужно. Вместе с тем, прибывшие полицейские задержали активиста Андрея Автонеева и бывшего полицейского Сергея Римского.

На Андрея Автонеева составили протокол. Материалы его дела направили в суд, который в последствии принял решение оштрафовать его на 21 тысячу рублей. В отношении бывшего полицейского Сергея Римского возбудили уголовное дело. Его заподозрили в организации несогласованного митинга. Однако суд постановил изменить статью на повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия. По данной статье экс-полицейскому грозит штраф в 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.