На Instagram козла Тимура и тигра Амура подписались почти 2 тысячи пользователей
21 декабря 2015, 11:38
Общество
На Instagram козла Тимура и тигра Амура подписались почти 2 тысячи пользователей

Тигр Амур и козел Тимур из сафари-парке в Приморье обзавелись страницей в Instagram . Там же выложены фото с подписями «Амур спит, Тимур бдит», «друзья пошли в парк», «Амур отдыхает в гордом одиночестве» и другие.

В аккаунте, посвященным тигру и козлу, пока только 17 фото, но уже более 1700 подписчиков.

Напомним, что у знаменитых жителей Приморского сафари-парка козла Тимура и тигра Амура уже есть сообщества в социальных сетях, а также интернет-магазин с сувенирами и веб-страница с анекдотами. А в группах «Одноклассниках» и «ВКонтакте»
можно узнать последние новости о необычной паре друзей. В каждой из этих групп более 3 тыс. участников.

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, т.к. он оказался очень смелым.

Вскоре козел занял спальное место тигра, и хищнику пришлось спать на крыше убежища. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

О Тимуре и Амуре планируют снять фильм, сообщила «Метро» сотрудница пресс-службы Приморского сафари-парка Евгения Патановская. По ее словам, режиссер из Южной Кореи, сказал, что 24 декабря «приедет снимать дату – месяц со дня дружбы».

Однако специалисты считают, что эта дружба не вечна, и что рано или поздно закончится съедением козла. «Бывало, что тигр дружил несколько дней с кабаном. Не хочу никого расстраивать, но у козла 90% – шанс быть съеденным. Хотя случай Амура и Тимура, конечно, уникальный», - сообщил газете сотрудник одного из центров реабилитации животных, пожелавший остаться неизвестным.

Т.