Новые Известия
Майор в трусах распугал жителей Серпухова
21 декабря 2014, 18:57
Общество
Майор в трусах распугал жителей Серпухова
Майор в трусах распугал жителей Серпухова

Вчера популярный серпуховской ресурс рассказал забавную историю, очевидцами которой стали жители дома 155 по улице Центральной. Около двух часов ночи в подъезде появился гражданин со странной внешностью и начал стучаться в разные квартиры, представляясь майором полиции. Спросонья люди не сразу понимали, что происходит. Дело даже не в позднем визите полицейского что можно было бы объяснить экстремальными обстоятельствами (мало ли какая служебная надобность привела), а то, что на офицере отсутствовала важная часть гардероба – брюки. Тело его прикрывали ниже пояса лишь семейные трусы. При этом непонятно, для чего «майор» будил людей. Может выскочил по нужде из какой-нибудь квартиры, не смог найти нужную дверь и пытался идентифицировать простым методом тыка…

После звонка потревоженных соседей, к дому подъехал полицейский наряд. Беседа стражей порядка с «коллегой» оказалась, по всей видимости, настолько живой и динамичной, что пришлось затем вызывать спецбригаду «скорой».

Мы решили дозвониться в городскую службу медицинской помощи, чтобы выяснить обстоятельства ночного происшествия. А заодно и самочувствие гражданина, которого доставили в приемное отделение городской больницы.

Однако наш вопрос у медиков Серпухова вызвал настороженную реакцию. Сначала ответили, мол вчера была другая смена и мы знать не знаем, что случилось. А после того, как выяснилось, что звонят из газеты, облегченно вздохнули и прекратили беседу. Оказывается, они не имеют права разглашать информацию.

Из всего этого, а также опираясь на многолетний эмпирический опыт, можно сделать некие выводы. «Майор в трусах» слишком много принял на грудь, вследствие чего ему потребовалась медицинская помощь. Или же имел неосторожность представиться офицером полиции, на самом деле, по факту не являясь им. Тем самым нанес правохранительным структурам репутационный ущерб, дискредитируя их славные ряды в глазах населения. За что, возможно, ему слегка намяли бока настоящие стражи порядка. Но при этом переусердствовали. Вот и пришлось вызывать скорую.

Сергей Сенин