Британский певец Элтон Джон и кинематографист Дэвид Ферниш сыграли свадьбу
21 декабря 2014, 17:49
Общество
Британский певец Элтон Джон и кинематографист Дэвид Ферниш сыграли свадьбу

Британский певец Элтон Джон и кинематографист Дэвид Ферниш официально связали себя узами брака. Церемония бракосочетания состоялась ровно через девять лет после того, как они вступили в гражданское партнерство.

Фотографию, на которой пара подписывает официальный документ о вступлении в брак, опубликовал Элтон Джон на своей странице в Instagram. «Юридическая часть завершена. Теперь на праздник», - написал он комментарий к фотографии. В ответ десятки пользователей оставили комментарии с поздравлениями для музыканта.

Свадебная церемония прошла в воскресенье в поместье Виндзор в день девятой годовщины гражданского сожительства гомосексуальной пары. Элтон Джон также выложил
фотографию с начавшейся церемонии, на которой уже собрались пришедшие поздравить пару гости.

Накануне на странице музыканта также была
размещена открытка, которая приглашала всех желающих на свадебную церемонию.

«Возможность заключить гражданское партнерство — невероятный прорыв для тех людей, которые боролись за это на протяжении долгих лет. В 50-х и 60-х годах в Англии было так трудно быть геем и так трудно было рассказать об этом окружающим», - отмечал Элтон Джон ранее, сообщает Лента.ру.

Напомним, что в феврале 2014 года Парламент Шотландии подавляющим большинством голосов одобрил закон, легализующий однополые браки. Ранее в Великобритании представители секс-меньшинств могли вступить в гражданское партнерство.

О.