Новые Известия
Обещания в сторону: в Афганистане запретили телепередачи с участием женщин
21 ноября 2021, 19:44
Общество
Обещания в сторону: в Афганистане  запретили телепередачи с участием женщин
Фото: khalifatulmasih.org
Случилось то, чего ожидали давно. Новые власти в Афганистане запретили трансляцию телепередач, нарушающих нормы шариата и морали. Теперь телесериалы с участием женщин запрещены к показу. Также изъяты из программы фильмы, которые показывают женщин и мужчин в полуобнаженном виде.

Талибан (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность - "НИ") запретило трансляцию телепередач с участием женщин, цитирует РИА Новости заявление министерства призыва, исламской ориентации, повеления благого и запрета предосудительного.

Теперь все телеканалы, зарегистрированные как СМИ в Афганистане, должны сами контролировать, чтобы их передачи не нарушали нормы шариата и морали. Телепередачи не должны оскорблять чувства верующих. Женщины-журналисты не должны выходить в эфир с непокрытой головой.

Запрету подвергнуты все фильмы и сериалы, в которых мужчины и женщины полуобнажены. Не допускаются к показу фильмы, которые насаждают иностранную культуру, а также вся продукция, в которой есть изображение пророка Мухаммеда и его сподвижников.

Это не первое изменение, касающееся телевидения. Еще раньше талибы поменяли программу телеканала Al-Hijira, именили его название и запустили на нем программы исламского содержания.