Новые Известия
В Курской области военнообязанным запретили покидать регион
21 сентября, 21:53
Общество
В Курской области военнообязанным запретили покидать регион
В ходе брифинга, посвященного частичной мобилизации в стране, главный военный комиссар Курской области Владимир Родионов (на фото) заявил, что с 9:00 21 сентября жителям региона, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запрещено выезжать за пределы РФ без разрешения военного комиссариата.

Те подлежащие мобилизации, кто в настоящее время находится за пределами области, должны в течение трех дней возвратиться в Курскую область или же стать на учет по месту пребывания. По словам главы комитета регбезопасности Михаила Горбунова, мобилизация частично коснется тех, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. В числе наиболее необходимых специалистов артиллеристы, танкисты, мотострелки.

Для участия в спецоперации на Украине отправились из Курской области тысяча человек, из которых 800 - контрактники, а 200 - добровольцы. Вскоре на обучение направятся 600 жителей. Обучение будет проводиться на базе военных учебных учреждений. 1 октября стартует осенняя призывная компания, в задании числятся порядка тысячи человек.

Указ о начале частичной мобилизации в России был опубликован на сайте Кремля 21 сентября. Данных о сроках окончания мобилизации в нем не приводится. Военкоматы начали рассылать мобилизационные предписания гражданам призывного возраста с требованием о явке в случае объявления военного положения.