Власти Финляндии отобрали у россиянки троих детей
21 сентября 2016, 06:56
Общество
Диана Кукушкина
Ювенальные органы Финляндии изъяли у гражданки России троих малолетних детей – десятилетнюю девочку, а также двойняшек пяти лет - и передали их в приют. О случившемся сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Инцидент произошел в финском городе Сейнайоки. Власти изъяли у гражданки России Виктории Медведевой троих детей: младших двойняшек забрали из детского сада, а старшую - из дома и поместили в приют.  По словам правозащитника Йохана Бекмана, это было сделано без объективных причин, мама якобы шлепнула детей.

«Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. У всех (в семье) есть гражданство Российской Федерации. Она просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой», — заявил Бекман, передает ТАСС.

Напомним, что это уже не первый подобный случай. Так, в январе этого года у проживающей в Финляндии россиянки забрали 16-летнего сына, отправив его в детский дом. А в сентябре 2015 социальная служба страны забрала 13-летнюю дочку у гражданки РФ, которая уже 12 лет живет в Финляндии.