Минкомсвязи: Youtube в России блокировать никто не собирается
21 сентября 2012, 15:47
Общество
Минкомсвязи: Youtube в России блокировать никто не собирается

Видеохостинг Youtube в Росси блокироваться не будет, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров во время встречи с журналистами на экономическом форуме в Сочи.

Напомним, что информация о том, что с 1 ноября видеопортал заблокируют, появилась из-за фильма «Невинность мусульман», который вызвал скандальные акции протеста.

Никфоров пояснил, что будет заблокирован лишь сам фильм и то в случае, если его признают экстремистским. Сам же Youtube никто закрывать не будет.

Министр связи сказал, что СМИ просто выдернули слова из контекста и неправильно их поняли, именно так появилась информация о блокировке. «Никакой такой цели нет, никакой цели цензуры нет. Это нормальный цивилизованный способ, прежде всего, оградить детей», — отметил Никифоров, пишет РИА Новости.

Между тем, 21 сентября в некоторых средствах информации появилась информация, что жителям Волгограда был заблокирован доступ к социальной сети «Вконтакте» и Youtube. Вместо сайтов появляется обращение Роскомнадзора, направленное местным провайдерам. В письме, ссылаясь на обращение Генпрокураторы, ведомство рекомендует исключить возможность доступа абонентов к фильму «Невинность мусульман» до вынесения судебного решения.

Напомним, что 17 сентября Генпрокуратура подала иск в суд о признании фильма экстремистским. Роскомнадзор, в свою очередь, призвал провайдеров заблокировать доступ к фильму до решения суда, а СМИ было рекомендовано не размещать у себя ссылки на фильм или его эпизоды.

Г.