Новые Известия
Минимальный школьный набор подорожал на 13%
21 июля, 08:34
Общество
Минимальный школьный набор подорожал на 13%
На канцелярские принадлежности и школьную форму для детей россияне в этом году потратят в среднем 12,9 тыс. рублей, что на 13% больше показателя прошлого года.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на аналитический ресурс «Чек Индекс» от «Платформы ОФД». В перечень товаров в качестве условного минимального школьного набора вошли карандаши, ручки, альбомы и др. Покупки по этому списку обошлись россиянам в первой половине июля в 690 рублей, что на 6% больше, чем в прошлом году. Средняя цена на дневник составила 107 рублей (+3%), пенал – 728 рублей (+8%), набор тетрадей – 306 рублей (+6%), настольную лампу – 1580 рублей (+2%).

- Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности) — средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 руб., что на 13% выше, чем в прошлом году, - сказано в сообщении.

Напомним, что магазины канцтоваров предупредили о повышении цен на 10-30% в августе. Это связано с ростом стоимости продукции у производителей.