Новые Известия
Главу ГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца
21 июля, 21:30
Общество
Главу ГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца
Городской суд в Ессентуках заключил под стражу на два месяца главу управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова (на фото), подозреваемого во взятках на сумму в 19 млн рублей.

- Сафонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, - передает РИА Новости сообщения суда.

Следком ранее заявил о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ. Следователи считают, что преступная группа, во главе которой стоял бывший глава региональной ГИБДД, на протяжение нескольких лет изготавливала за деньги пропуски для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье. Это позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки, нарушая законодательство.

Напомним, что выложенные в сеть фотографии из дома Сафонова, где проходили обыски, стали предметом обсуждения общественности. Оказалось, что бывший глава ставропольской ГИБДД жил в интерьере в стиле барокко, да еще и с золотой сантехникой, включая унитаз.

Этот унитаз особенно запомнился пользователям сети. Сообщалось также, что аналогичные модели стоят порядка 120 тысяч рублей. Но позже тайна была раскрыта: оказывается, сантехника эта вовсе не премиум-класса, а китайский аналог, стоимостью в 20 тысяч рублей.

Отметим, что на суде Сафонов заявил: дом принадлежит его гражданской жене, а интерьер уже был таковым на момент, когда они начали жить вместе. При этом задержанный уточнил, что китайский унитаз покупала его сожительница Елена Псел, да и сам бы он предпочел иное убранство дома.