Новые Известия
Экс-депутат от «Единой России» отобрал у селян стадо коров
21 мая, 13:42
Общество
Экс-депутат от «Единой России» отобрал у селян стадо коров
Фото: pxhere.com
Бывший депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев забрал у жителей поселка Степной стадо коров. Об этом сообщили сами селяне информационному агентству «Новости Волгограда».

Они рассказали, что у бывшего депутата в Степном есть животноводческий комплекс - ООО ПХ «Степное». Накануне сотрудники предприятия загнали за ворота этого комплекса стадо чужих коров. Всего у селян отобрали свыше 20 голов скотины.

Местные жители считают, что без указания сверху сотрудники предприятия бы так не поступили. Перепутать стада они также не могли: все коровы меченные, кроме того, у селян и у хозяйства животные разных пород, отмечает издание.

На место происшествия уже выехали прокуратура и полиция.

Как предположил местный фермер Аркадий Дудов, который предоставляет местным пенсионерам свои луга для выгула животных, подобные действия экс-депутата могут быть связаны с местью. У Дудова с Набиевым неоднократно случались конфликты за территорию. Набиев выпасал свои стада на лугах Дудова без разрешения. Последний конфликт между фермерами случился три недели назад.

Напомним, ранее Набиева исключили из «Единой России» за оскорбление пенсионеров. В 2019-м он назвал их «тунеядцами и алкашами», после чего сложил свои полномочия.