Новые Известия
Vet Union: в более чем 90% ветеринарных клиник России не хватает вакцин и препаратов
21 апреля, 10:21
Общество
Vet Union: в более чем 90% ветеринарных клиник России не хватает вакцин и препаратов
Согласно исследованиям ветеринарного подразделения «Инвитро» Vet Union, большинство российских ветеринарных клиник испытывают дефицит вакцин и препаратов в течение последнего месяца.

«Более 93% представителей ветеринарных клиник со всей России сообщили о дефиците препаратов за последний месяц», — сообщили исследователи (цитата по «РИА Новости»).

Такие результаты были получены в рамках опроса, в ходе которого специалисты опросили представителей более 100 ветеринарных клиник по всей стране. Более 80% учреждений пожаловались на нехватку вакцин и препаратов для общей анестезии, 50% опрошенных — на дефицит антибиотиков, а 20% респондентов заявили о проблемах с противопаразитарными препаратами. Еще в 20% случаев представители ветклиник сообщили о нехватке нестероидных противовоспалительных средств.

«Дефицит вакцин импортного производства для собак и кошек есть уже на данный момент. Возможно, он спровоцирован крайне высоким спросом на вакцины в марте со стороны ветеринарных клиник, заводчиков и владельцев: все старались запастись препаратами до роста цен», — говорится в отчете.

Исследователи предполагают, что в большей степени сложившаяся ситуация относится к препаратам для ежегодной профилактической вакцинации собак и кошек.