Новые Известия
В Минпросвещения исключили перенос ЕГЭ из-за нехватки бумаги
21 марта, 15:12
Общество
В Минпросвещения исключили перенос ЕГЭ из-за нехватки бумаги
Telegram-канал «Большая перемена», связанный с пресс-службой Минпросвещения, сообщил, что основной и единый государственные экзамены пройдут оговоренные сроки. Нехватка бумаги на это не повлияет.

«Как сообщили наши источники в Минпросвещения и Рособрнадзоре, вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решён. ОГЭ и ЕГЭ пройдут согласно графику», — говорится в сообщении.

Из-за ситуации в Украине многие зарубежные поставщики объявили о приостановке сотрудничества с российскими предприятиями. Проблема затронула и канцелярские товары — в стране прослеживается дефицит офисной и мелованной бумаги, используемой для печати газет, журналов и книг. В условиях острой нехватки резко взлетели цены. Многие торговые точки отпускают не более пары пачек в одни руки. На маркетплейсах и досках объявления дефицитный товар продают еще дороже. Подорожание и доступность бумаги зависят от региона. Проблема ярко выражена в Волгоградской области.

«Волгоградцы отмечают, что раньше пачка офисной бумаги в 500 листов продавалась в среднем по 200 рублей. Сейчас ее стоимость в магазинах переваливает за отметку в 600 рублей», — отмечает «НовостиВолгограда.ру».

Также отмечается деятельность спекулянтов, которые скупили товар и продают его через интернет.

Фото:Ozon

«Некоторые спекулянты, скупившие товар, начали продавать его в интернете в три, а то и пять раз дороже», — сообщает источник.