Новые Известия
Адвокат убитого в СИЗО Евдокимова не верит в версию о самоубийстве
21 марта 2017, 08:56
Общество
Елена Сергеева
Адвокат убитого в СИЗО Евдокимова не верит в версию о самоубийстве
Адвокат Елена Капчинская, представлявшая интересы убитого в СИЗО топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, считает странными обстоятельства гибели ее клиента. Капчинская заявила, что не верит в версию о самоубийстве.

Как рассказала Капчинская, ее клиент «был настроен на борьбу», поэтому трудно верить в то, что он решился на суицид. «Мы в минувший четверг с ним обсуждали дальнейшие шаги», - передает ТАСС со слов адвоката.

Она также отметила, что Евдокимов не собирался признавать вину и идти на сделку со следователем. «Цели заключить сделку со следствием у него не было. Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было», - сказала адвокат.

Кроме того Капчинская сообщила, что ее клиент не жаловался на условия содержания в СИЗО и она не знает, почему Евдокимова перевели в другую камеру.

«Да, он говорил, что переехал, налаживает быт, но ничего экстраординарного и необычного он мне не сообщал», - отметила она.

Напомним, что Владимира Евдокимова нашли мертвым в его камере в СИЗО-5. На его теле нашли ножевые ранения, два в грудь и одно в шею. По одной из версий, бывшего топ-менеджера могли убить по заказу тех, на кого Евдокимов мог дать показания, об убийстве в ходе бытового конфликта с сокамерниками. Также рассматривается версия о самоубийстве.