Прокуратура против содержания Алехиной с рецидивистами
21 марта 2013, 14:50
Общество
Прокуратура против содержания Алехиной с рецидивистами

Прокуратура назвала нарушением условия содержание с рецидивистами участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Как отмечается, согласно статье 80 УИК РФ, преступники, осужденные в первый раз, и ранее отбывавшие наказание в тюрьме заключенные не должны содержаться вместе.

Заключенных, с которыми у Марии Алехиной возникли проблемы, посадили в штрафной изолятор, а затем перевели в другие отряды, пишет INTERFAX.RU. Помимо этого, прокуратура подчеркнула незаконность цензуры писем девушки из Pussy Riot. Постановление ведомства поддержал председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. В своем микроблоге в Twitter MikhailFedotov он написал: «И тем самым прокуратура подтвердила правильность выводов выездного заседания комиссии нашего Совета. Всегда Бы так!»

Напомним, что сейчас двое участниц Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве Надежда Толоконникова и Мария Алехина содержатся в колониях – в Мордовии и Перми. Их приговорили к двум годам лишения свободы. Екатерина Самуцевич смогла добиться замены срока на условный срок.

Т.