Новые Известия
Накануне 23 февраля арестован руководитель фракции КПРФ в гордуме Пензы
21 февраля 2021, 11:59
Общество
Накануне 23 февраля арестован руководитель фракции КПРФ в гордуме Пензы
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Первый секретарь пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова еще 19 февраля сообщила о задержании руководителя партийной фракции в городской думе Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева и координатора "Левого фронта" в Приволжском федеральном округе Сергея Падалкина.

По словам Юлианы Котовой, Александр Смирнов был задержан сотрудниками полиции: "В настоящее время на него составляют протокол по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования")", - сообщает агентство ТАСС.

Коммунисты и представители левых, а также патриотических сил обычно проводят свои акции в День защитника отечества, однако в этом году власти, ссылаясь на пандемию коронавируса COVID-19, также не дали на них разрешения. Обком КПРФ планировал провести в Пензе 23 февраля мероприятие в формате встречи с депутатами.

Сегодня, 21 февраля, Ленинский районный суд Пензы назначил Александру Смирнову административный арест на семь суток за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Сергей Падалкин вчера, 20 февраля, по той же статье был оштрафован на 10 тысяч рублей.