В магазинах Владивостока нашли продукты из будущего
21 февраля 2019, 12:15
Общество
Photo: pixabay.com
О том, что в магазинах даже крупных торговых сетей часто перебивают даты сроков годности на ценниках - известно давно. Но такая откровенная наглость, как изначальное обозначение даты изготовления на две недели вперед пока редкость, а потому удивляет покупателей.

Одна из жительниц Владивостока рассказала в паблике revizor_vdk социальной сети Instagram, что она приобрела во владивостокском супермаркете "Реми" рулет с невероятной датой изготовления - 29 февраля 2019 года. Мало того, что сегодня лишь 21 февраля, так ещё и нынешний год - не високосный и 29 февраля в нём вообще нет.

Photo:Instagram/revizor_vdk

"Новость рассмешила других подписчиков, - сообщает РИА "Восток Медиа", - некоторые вспомнили ситуации, когда и они покупали продукты из "будущего":

"Увидела как-то на прилавке стоит упаковка с яйцами. А дата изготовления – март 2019 года, хотя в магазин я ходила ещё зимой текущего года", рассказала одна из подписчиц.

Photo:Instagram/revizor_vdk

Другие критикуют супермаркет "Реми" за насекомых в торговом зале: один из покупателей опубликовал фотографии, где видно, что на прилавке с булками сидит таракан. Ранее РИА "Восток-Медиа" писало о том, что в 2019 году в цеха гипермаркетов, где и готовят продукцию собственного производства, с проверкой никто не придёт. В управлении Роспотребнадзора по Приморью корреспонденту агентства рассказали о том, что в супермаркетах, которые относятся к 3 и 4 классу опасности, проверки должны проходить не чаще одного раза в четыре года. В зону риска попал пока только магазин ООО "ДВ-ТОРГ", но и там проверку организуют только через год. Между тем вдадивостокцы жалуются на тараканов и в супермаркетах "Фреш 25" и "Самбери".