Новые Известия
Новосибирский пенсионер, лишившийся ноги по вине медиков, отсудил компенсацию
20 декабря 2021, 11:02
Общество
Новосибирский пенсионер, лишившийся ноги по вине медиков, отсудил компенсацию
Фото: pixabay.com
Жителю Новосибирска Владимиру Рекайкину клиника, где он лечился, заплатит 580 тысяч рублей. Некачественное лечение обернулось в конечном счете ампутацией ноги. Так решил Заельцовский суд Новосибирска.

Как сообщает fedpress.ru, в 2019 году мужчина, получив квоту на лечение атеросклероза, дал согласие на то, чтобы на нем протестировали в ходе лечения кровоостанавливающий клей.

Но, хотя его выписали в «стабильном состоянии», после проведенной операции у пациента начались сильные боли в суставах, была зафиксирована высокая температура, а нога покраснела и стала отекать. Когда ему стало совсем плохо, пришлось вызывать «скорую». В ходе срочной операции нога была ампутирована.

После этой операции он обратился в суд с иском на сумму три миллиона рублей. Поскольку, как считают эксперты, инфекция стала следствие того, что в клинике не следили за состоянием пациента после операции.

Суд встал на его сторону, но снизил сумму иска. Согласно судебному решению, клиника должна выплатить бывшему пациенту 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Еще 30 тысяч рублей будет взыскано за расходы на представителя.