Новые Известия
Генпрокуратура разработает мобильное приложение за 10,5 млн для жалоб на экстремизм
20 декабря 2021, 16:14
Общество
Генпрокуратура разработает мобильное приложение за 10,5 млн для жалоб на экстремизм
Генпрокуратура заключила контракт на разработку мобильного приложения для iOS и Android на сумму 10,5 миллиона рублей, в котором можно будет оставить жалобу на экстремизм, а также на нарушение прав детей и предпринимателей.

При подаче жалобы в генпрокуратуру через это приложение пользователь должен будет оставить свое имя и электронную почту. По такому же принципу сейчас собираются обращения на сайте ведомства.

Как говорится в техзадании к госзакупке, приложение должно быть синхронизировано с Госуслугами. В нем должна быть возможность авторизоваться через данный портал. После авторизации человек сможет записаться на прием, или подать жалобу. Кроме того, приложение будет собирать данные о местонахождении пользователей. Это необходимо для того, чтобы на карте показать контакты ближайшего отделения прокуратуры.

В приложении также будет отображаться новостная лента ведомства и сторис.

Приложение должны разработать до 1 марта. Контракт выиграл индивидуальный предприниматель Анастасия Артемьева из Санкт-Петербурга. Ранее она занимала должность гендиректора "Рунетсофт", пишет "Коммерсант". Данная компания ранее заключала контракты с Минэкономики, а также с региональными властями.