В детском центре Чечни супергероев из Marvel заменили на Кадырова
20 ноября , 17:56
Общество
В детском игровом центре в чеченском городе Курчалое лица супергероев из комиксов Marvel на стенах заменили лицами национальных героев после замечания главы региона Рамзана Кадырова.

Теперь на стенах вместо Капитана Америки, Тора и Железного человека - сам Рамзан Кадыров, его отец, первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров и другие национальные лидеры, в частности Шейх Мансур, Бейбулат Таймиев и Байсангур Беноевский - героев Кавказской войны конца XVIII-XIX веков, пишут “РИА Новости”. Открытие центра состоялось в пятницу, 20 ноября. На открытии присутствовал и сам глава республики.

С визитом центр Кадыров посетил накануне его открытия в понедельник. Глава Чечни возмутился изображениями супергероев на стенах. “Нужно убрать”, - заявил он, добавив, что вместо вымышленных персонажей лучше разместить лица настоящих чеченских героев, с которых, по его словам, дети должны брать пример.

Ахмат-Хаджи Кадыров - первый президент Чечни. Он погиб во время теракта на параде Победы в Грозном в 2004 году.

Шейх Мансур – исламский проповедник, первый имам Северного Кавказа. Бейбулат Таймиев - участник Кавказской войны. Байсангур Беноевкий – полководец, наиб имама Шамиля.

Ранее власти Дагестана поручили заменить все англоязычные вывески в регионе на “Дербентские огни” или “Дагестанский рассвет”. Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов запретил использовать латиницу в наружной рекламе, в том числе названиях магазина, так как, по его мнению, “все зло исходит от Запада”.