Новые Известия
Всё меньше россиян одобряют деятельность депутатов и сенаторов
20 ноября 2018, 08:35
Общество
Всё меньше россиян одобряют деятельность депутатов и сенаторов
Жители России стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда, по сравнению с прошлым годом. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Как говорят социологи, показатели одобрения большинства основных государственных и общественных институтов в текущем году упали по сравнению с 2017 годом. Так, если год назад работу Госдумы одобряли 48,2% жителей страны, то сейчас — 35,9% опрошенных. Одобрение Совфеда упало с 55,5% до 41,5%. Больше всего россияне одобряют Вооруженные силы (85,5%), РПЦ (69,5%), а также правоохранительные органы (55,9%), оппозицию 31,7% граждан, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, пенсионная реформа, обвал курса рубля, бесконечное противостояние с Западом, рост налогов, санкции и контрсанкции, а главное отсутствие импульсов к развитию - подорвали веру населения в перспективы страны. За год доля россиян, ожидающих ухудшения своего материального положения увеличилась в два раза, показал опрос ВЦИОМа, проведенный в октябре.

Каждый четвеётый опрошенный признался, что через год будет "жить хуже, или значительно хуже". Количество пессимистов - 25% - стало рекордным за все 10 лет, что ВЦИОМ проводит аналогичные исследования.