Жительницу Омска судят за кражу аккаунта 12-летней школьницы в соцсети
20 ноября 2012, 19:14
Общество
Жительницу Омска судят за кражу аккаунта 12-летней школьницы в соцсети

Следственные органы города Омска возбудили уголовное дело в отношении Татьяны Филипченко за кражу чужого аккаунта в социальной сети. Как стало известно, 28-летняя девушка, чтобы отомстить супружеской паре, с которой находилась в конфликте, взломала аккаунт в социальной сети и электронный ящик их дочери. Злоумышленница рассылала нелицеприятные выражения от имени 12-летней девочки ее друзьям.

Мама девочки узнала, что ее дочь оскорбляет в соцсети своих одноклассников, однако она сразу поняла, что это дело рук не ее дочери. Женщина обратилась в полицию с просьбой разобраться в этой ситуации.

Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что жительнице Омска Татьяне Филипченко удалось подобрать пароль от страницы 12-летней девочки. Таким образом она получила доступ к ее личной переписке и к данным ее друзей. Это продолжалось на протяжении двух лет.

«Затем злоумышленница скопировала личную информацию подростка и стала использовать ее, распространяя в сети Интернет материалы в оскорбительном для ребенка виде. Более того, женщина сменила пароль ее электронного почтового ящика, тем самым блокировала доступ к нему самой несовершеннолетней», – цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника правоохранительных органов.

Представитель областной прокуратуры Татьяна Бородина, отметила, что из-за действий задержанной у ребенка в школе были проблемы с одноклассниками. Девочке даже пришлось сменить несколько школ.

Уголовное дело возбуждено по статьям «нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан» и «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации».

Г.