Госдума обсудит обязательное горячее питание для школьников младших классов
20 сентября 2019, 09:47
Общество
Законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов внесен в Госдуму, авторами инициативы стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех парламентских фракций.

"Законопроектом вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное – безопасного питания учащихся младших классов", - сказал журналистам Володин, передает РИА Новости.

Он уточнил, что законопроектом четко определяется обязательность обеспечения школьников горячим питанием.

"Здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием", - заявил спикер Госдумы.

Он отметил, что "идея была поддержана президентом России и правительством РФ".

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина. В своем выступлении он отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.

В мае спикер Володин призывал ускорить внесение в Госдуму проекта о горячем питании для школьников.