107:2 - с таким счетом противники "Матильды" уступили защитникам животных
20 сентября 2017, 14:02
Общество
Минувшие выходные в России ознаменовались двумя событиями - молитвенным стоянием против фильма "Матильда" и Всероссийской акцией зоозащитников "Закон нужен сейчас".  Журналист и зоозащитник Андрей Тимесков сравнил количество активистов с обеих сторон и пришёл к неожиданному выводу.

В Москве сторонников "русского царя" (напомним, что русской крови в нем 1/128 часть) набралось около сорока и акцию свою они провели внутри храма:

В Омске поклонников Поклонской и Николая II оказалось чуть больше , - около пяти десятков:

Сама Поклонская ни в Москве, ни в Омске единоверцами замечена не была. О "великом стоянии" 17 сентября в других городах России никаких сведений обнаружить не удалось.

Одновременно с этим, в Москве защищать животных вышло около 600 человек:

В Омске защитников животных набралось около трёх сотен, но всё равно их было гораздо больше чем "царезащитников". А всего акции защитники животных состоялись в более чем ста городах России и собрали, в общей сложности - десятки тысяч участников против всего лишь двух городов и менее сотни участников у защитников Николая Кровавого. Даже в крошечном Геленджике "За животных" вышло на улицу людей заметно больше, чем "За царя" в огромной Москве. В Вятке зоозащитники, при желании, могли бы просто "шапками закидать" царезащитников! Полный список городов и адреса групп, принявших участие в акции см. здесь

Итого - счёт "107 : 2" в пользу зоозащитников!

Единственным досадным недоразумением стал Санкт-Петербург. Там организаторами митинга самоназначились веганы, отколовшиеся от новожиловской "Виты". Они выставили заведомо неисполнимые пока условия принятия Закона, потребовав внести поправки категорически запрещающие употребление мяса в пищу и натуральный мех для одежды на всей территории Российской Федерации:

Возникает естественный вопрос: почему изуверам "царебесникам" удалось поставить на уши всю Россию и вызвать в СМИ шквал публикаций посвященных их борьбе с "Матильдой", а гораздо более многочисленные выступления защитников животных, требующих принятия "антиживодерского" закона, - остались почти незамеченными средствами массовой информации!? Может быть, СМИ ждут, когда зоозащитники возьмут на вооружение те же методы, что и "хоругвеносцы", поддерживающие Поклонскую, Шевкунова и Чаплина!?