ЧМ-2018: "розовый" скандал с бразильскими болельщиками
20 июня 2018, 16:05
Общество
Photo: youtu.be/74-1QD0HNHM
Русскую девушку фактически унизили в центре Москвы и засняли на видео, а она даже не поняла. Зато настоящий скандал разгорелся в далёкой Бразилии, чьи болельщики Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) решили так глупо и плоско "пошутить".

"Глядя на на эти счастливые рожи гостей ЧМ-2018, очень хочется дать им хорошего пинка и проводить на родину, - размышляет в своём Живом Журнале писатель Андрей Егоров. - А вообще-то, есть и другой вариант - оставить на пару лет в России, заставить извиняться перед девушкой, попросить проявить уважение к стране, приговорить к принудительным работам - пусть метут тротуары, пока не поймут, что с этими русскими такие шутки плохи, и что наших женщин мы уважаем. И требуем того же от других.

Москва, Никольская улица. Футбольные фанаты в футболках бразильской сборной кричат по-португальски "buceta rosa" - "розовая вагина", призывая девушку повторять за ними. Им очень весело посмеяться над "розовой вагиной" из нашей страны. Как говорят правозащитники, Бразилия - дикая страна. Не верится, но якобы женщин там насилуют каждые 11 минут. А каждые 2 часа убивают. Впрочем, это данные правозащитникам. А им доверять нельзя.

Среди этих козлов, как оказалось, - экс-глава департамента туризма, лейтенант военной полиции, госслужащие. В Бразилии ролик уже активно обсуждают, осуждая скотство своих граждан, а в России его почти никто пока что не видел".

"Да ладно. Наш "Тагил!" тоже так постоянно делает за границей, и ничего", - отмечает sbkirbabaevitch.

"Ну это же просто шутка, - возражает brandenburg_900. - Что плохого в вагине? Вагина - источник жизни, колыбель жизни. Они же не со зла. А вот опустить женщин подняв им пенсионку на восемь лет - вот это реальное оскорбление".

"В Бразилии нашлись люди, которые осудили своих болельщиков – им за них стыдно, -отмечает uborshizzza. - Они даже вычислили личности болельщиков. Один из них - адвокат Диего Жатобу, в прошлом — глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам своей жене. Адвокаты его уже осудили.

Другой - лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш, служащий в штате Санта-Катарина. Его руководство пообещало начать дисциплинарную проверку в связи с поведением, не соответствующим статусу военного. Вот такие у них адвокаты и полицейские.

Страшно представить, что творят болельщики попроще, у которых денег тащиться на другой континент не хватило. Хотя, может быть, они наоборот, так себя не ведут? Но этот случай получил известность, а сколько других?

Кто это придумал, что футбольные болельщики – цвет своих наций? Не стоит брататься с теми, чей язык ты не понимаешь. Возможно, и наши болельщики ведут себя на выезде не лучше. Но все же я не представляю. чтобы они так издевались над иностранкой.

Болельщики едут на ЧМ не только болеть за своих, но и оторваться, напиться, похулиганить, но я бы не хотела, чтобы вот так было в Москве круглый год... Вижу я этих болельщиков в метро. Ничего они не улыбаются. Говорят слишком громко. Стоят кучкой. Молодые мужики, а садятся на свободные места. Видела я их и в ресторане – сидят тихо, просят помочь выбрать блюдо – очень боятся прогадать. А вот в Ростове-на-Дону возмущены массовым "пописом" швейцарских болельщиков. Им не понравилось, что туалеты были далеко или еще что-то в этом роде".

"В России традиция такая, стелиться перед иностранщиной...будь то Педры из Бразилии или Хулии из Испании... Радость то какая, иностранцы в деревню приехали", - пишет mortemar.