Новые Известия
Московский суд списал с подростка долг по ЖКХ, копившийся до его рождения
20 июня 2017, 20:50
Общество
Московский суд списал с подростка долг по ЖКХ, копившийся до его рождения
Бутырский суд Москвы отменил решение о взыскании с подростка долга по коммунальным платежам, который начал копиться еще за несколько лет до его рождения. Между тем, ранее с несовершеннолетнего по этому долгу списали 177 тысяч рублей.

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу суда.

Ранее Бутырский суд обязал москвича оплатить долг в размере 177 тысяч рублей, накопившихся за время неоплаты жилищно-коммунальных услуг. Подросток якобы являлся собственником некоей квартиры в доме 9 на улице Бестужевых, начиная с 1993 года.

"Никого не смутил факт, что судили несовершеннолетнего ребенка, собственника какой-то 55-й квартиры, за неуплату коммунальных услуг, и собственником той квартиры он стал аж за 3 года до своего рождения", - рассказала мать подростка.

В пресс-службе суда пояснили, что иск был подан ГБУ "Жилищник" весной 2016 года, а в мае 2017 года было вынесено решение, которое вступило в силу 3 августа 2016 года. Там же отметили, что предоставленные компанией документы не дали суду оснований сомневаться в необоснованности претензий.

Позже выяснилось, кто является собственником квартиры, однако жильцы дома утверждают, что в квартире никто не живет уже около семи лет.