Шойгу отдал приказ войскам вернуться с учений у границ Украины
20 мая 2014, 16:34
Общество
Шойгу отдал приказ войскам вернуться с учений у границ Украины

Войскам, сосредоточенным у границы с Украиной, передан приказ министра обороны Сергея Шойгу вернуться в пункты постоянной дислокации.

«После завершения учебы, в полевых условиях на удаленных полигонах, подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации», - сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях», - отмечается в сообщении, пишет ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что в ходе учений военнослужащие отработали боевое взаимодействие подразделений, провели огневую подготовку. Командиры отработали навыки управления.

«В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники», - рассказали в министерстве.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что пока не наблюдается никаких признаков объявленного президентом Путиным отвода российских войск от границы с Украиной. Как писали «НИ», 19 мая Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», - сообщила ранее пресс-служба Кремля.

По сведениям НАТО, в непосредственной близости от украинской границы развернута группировка российских войск численностью порядка 40 тыс. человек.

Т.