Новые Известия
В Свердловской области спецслужбы ликвидировали ячейку «Хизб ут-Тахрир»*
20 апреля, 10:59
Общество
В Свердловской области спецслужбы ликвидировали ячейку «Хизб ут-Тахрир»*
Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что в Свердловской области были выявлены пять мигрантов, занимающихся распространением идеологии международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Сотрудники ФСБ установили, что законспирированная ячейка занималась вербовкой в России.

«В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России на территории Свердловской области нейтрализована законспирированная ячейка террористической организации, состоящая из пяти граждан стран Центрально-Азиатского региона», — передается ЦОС (цитата по ТАСС).

Сотрудники спецслужбы установили, что по указанию эмиссаров террористической организации, находящихся за рубежом, мигранты занимались распространением террористической идеологии в России. Помимо этого проводились конспиративные собрания, на которых осуществлялась вербовка жителей страны из числа мусульман и трудовых мигрантов.

В ходе обысков по месту жительства задержанных сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли пропагандистские материалы и электронные носители информации. Возбуждено уголовное дело, но по какой статье — не уточняется.

* - террористическая организация, запрещена на территории РФ.