При пожаре на территории завода «ЛОМО» в Петербурге погибли двое
20 марта 2012, 16:09
Общество
При пожаре на территории завода «ЛОМО» в Петербурге погибли двое

Во вторник днем на территории бывшего завода «ЛОМО» в Санкт-Петербурге произошел сильный пожар. Загорелось трехэтажное производственное здание, расположенное по адресу: ул. Оптиков, д. 4.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 11:58. В 12:10 прибывшие на место ЧП пожарные присвоили пожару повышенный номер сложности 1-бис. В 12:20 пожару был присвоен № 2, а в 12:40 – № 3 сложности.

По данным городского ГУ МЧС, на верхнем этаже здания горел мебельный цех, а также кровля на общей площади 1300 кв. метров. После начала пожара с территории здания были эвакуированы 40 человек.

На место происшествия были высланы более двадцати пожарных расчетов. Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, к 13:30 огонь удалось локализовать.

По информации портала «Фонтанка.ру», при разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили тела двух погибших. По мнению полиции, погибшие были гастарбайтерами, работавшими в пристройке. Не исключено, что при дальнейшем разборе количество жертв может возрасти.

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели, его причина устанавливается. По одной из версий, причиной пожара стало нарушение норм безопасности при проведении ремонтных работ на кровле.

А.