Новые Известия
Для дележа имущества Степаненко и Петросян наняли самых дорогих адвокатов
20 февраля 2021, 12:09
Общество
Для дележа имущества Степаненко и Петросян наняли самых дорогих адвокатов
Юмористам Елене Степаненко и Евгению Петросяну вскоре предстоит начать раздел нажитого в браке имущества. Интересы Петросяна будет представлять в суде специализирующийся на звездах адвокат Сергей Жорин. Еще более элитного юриста наняла и Елена Степаненко.

По оценке экспертов, стоимость предметов искусства, недвижимости, земли и автомобилей, которые были до развода в совместной собственности супругов, составляет около 1,25 млрд рублей. На банковских счетах и в бизнес-активах юмористов хранится еще 2 млрд рублей, напоминает «ЭГ».

Адвокат Петросяна Сергей Жорин широко известен: его клиентами были Валерия и Иосиф Пригожин, Витас, Бари Алибасов. Степаненко наняла своим представителем еще более авторитетного юриста, прокурора с 30-летним стажем Елену Забралову. Как сообщается на сайте «Всероссийский рейтинг «Лучшие адвокаты», «адвокат Забралова Е.Ю. специализируется на оказании адвокатских услуг по гражданским делам. Среди ее клиентов – весьма влиятельные и известные персоны. Так, адвокат представляла интересы Путина В.В. в 2011 году по иску оппозиционных политиков о защите чести и достоинства, выступала представителем Патриарха Кирилла по нашумевшему в своё время «пыльному делу», ее доверителями были также глава Роснефти И. Сечин и заместитель мэра Москвы В. Ресин. Все дела заканчивались решениями в пользу доверителей адвоката Забраловой Е.Ю».

Адвокат Елена Забралова

Приняв дело Степаненко, Забралова практически не появлялась перед журналистами, однако добилась того, что к оценке имущества супругов не были допущены ни Петросян, ни Жорин.