Заступник: Зюганов тоже подключился к защите фигурантов дела «Сети*»
20 февраля , 13:21
Общество
Photo: яндекс
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вслед за общественностью высказался в защиту фигурантов дела «Сети». По его мнению, сроки тюремного заключения для них «явно завышены», а с делом надо разбираться более тщательно.

- Общество крайне расколото. Молодежи не гарантированы ни нормальная работа, ни нормальное обучение. Силовые ведомства (избыточно – ред.) усердствуют. Сроки явно завышены, а обвинения необоснованы, - сказал Геннадий Зюганов в эфире канала «Красная линия».

По мнению Зюганова, не стоит искать заговорщиков, желающих свергнуть строй, «в каждой молодежной группе». При этом Зюганов подчеркнул, что и ему самому не нравится нынешнее политическое устройство России, тем более, что «криминально-олигархическое правление противоестественно для нашей страны».

Напомним, что ранее за семерых осужденных по «пензенскому» делу заступились ученые, научные журналисты, книготорговцы, театралы, мультипликаторы, деятели культуры. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Кремль не может проверять сообщения о пытках в деле «Сети», потому что это не прерогатива администрации президента.

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес обвинительный приговор семерым фигурантам дела «Сети» в возрасте от 23 до 31 года, осудив их на сроки от 6 до 18 лет. Адвокаты осужденных рассказали о пытках, которые применялись к их подзащитным. Поданы апелляции.

*Запрещенная в РФ организация