Новые Известия
Тарифы на проезд в московском общественном транспорте могут вырасти с февраля 2015 года
19 декабря 2014, 17:04
Общество
Тарифы на проезд в московском общественном транспорте могут вырасти с февраля 2015 года
Тарифы на проезд в московском общественном транспорте могут вырасти с февраля 2015 года

В Москве собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Произойти это, по словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, может с 1 февраля 2015 года.

«Инфляция у нас чуть больше 8%, но мы считаем, что стоимость билетов должна быть откорректирована не выше, чем инфляция. И это будет не с 1 января. Скорее всего, с 1 февраля», – сказал Ликсутов, пишет РБК.

По словам заммэра, конкретные постановления пока не принимались. Однако планируется, что повышение цен на билеты коснется всех видов общественного транспорта. Повышение тарифов зависит от плана финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков и роста тарифов на электроэнергию. Насколько вырастут тарифы, а также точную дату их введения власти Москвы планируют объявить в ближайшее время, добавил Ликсутов.

Билеты на большое количество поездок по-прежнему будут стоить меньше, подчеркнул глава департамента транспорта. Все действующие льготы на проезд также планируется сохранить.

Напомним, что сейчас одна поездка на общественном транспорте в Москве, в зависимости от типа проездного билета, стоит от 40 руб. При покупке проездного на 60 поездок стоимость каждой из них снижается до 21,6 руб.

Как писали «НИ», в предыдущий раз плата за проезд в московском общественном транспорте повышалась с 1 июня 2014 года – все тарифы были проиндексированы в среднем на 7%. Стоимость разовых билетов на 1–2 поездки, а также цена на проезд по карте «Тройка» и транспортным банковским картам остались прежними.

Т.