Новые Известия
Кинотеатры просят снять ограничения на работу залов
19 ноября 2021, 21:49
Общество
Кинотеатры просят снять ограничения на работу залов
Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой об отмене действующих ограничений для кинотеатрах в тех субъектах РФ, где введена система QR-кодов.

- Мы предлагаем, мы вообще говорим о всех ограничениях, которые сегодня действуют в регионах. У нас в стране парад ограничений для кинотеатров - где-то это ограничение работы до 23:00, где-то надо согласовывать количество зрителей с региональным комитетом по культуре, где-то ограничения на проход несовершеннолетних детей без взрослых (...) мы предлагаем это отменить, - приводит «Интерфакс» слова главы ассоциации Олега Березина.

В организаци предлагают отметить ограничения там, де действуют QR-коды. Березин напомнил, что Голикова возглавляет правительственный совет по кино и выразил надежду на то, что она рассмотрит обращение и "отреагирует на него".

Эксперт указал, что ограничения вкупе с QR-кодовой системой приведут к негативной реакции у зрителей, что, в свою очередь, вызовет падение прибыли, тем более, что после введения QR-кодов в кинотеатрах, по сравнению с летними показателями, посещаемость и так упала в 4-5 раз.