Новые Известия
На петербургского депутата написали донос за порванный портрет Путина
19 ноября 2020, 10:58
Общество
На петербургского депутата написали донос за порванный портрет Путина
Фото: Twitter
Полиция в Санкт-Петербурге начала проверку по заявлению сотрудницы администрации муниципального образования «Смольнинское». Она пожаловалась на действия местного депутата, порвавшего портрет Путина.

В здание совета муниципального образования «Смольнинское» полиция приехала после жалобы сотрудницы местной администрации. Как рассказали изданию Znak.com депутаты Никита Юферев и Диана Серая, поводом для полицейского разбирательства стал конфликт между депутатами и чиновниками.

«У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — рассказала Диана Серая.

Придя на работу 18 ноября, Никита Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. Место Пушкина оказалось занято портретом Путина. Увидев подмену, депутат рассердился и порвал подменный плакат. Буквально через несколько минут после инцидента в здание администрации приехал усиленный наряд полиции в составе пяти человек. Один из них заявил:

«Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».

Дождавшись окончания заседания совета депутатов, правоохранители опросили присутствующих и уехали.

В объяснении, которое взяла у Юферева полиция, депутат написал, что он порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол».

Видеокадры инцидента с портретом депутаты разместили в микроблоге в Twitter.