Более 110 собак погибли под Кемерово из-за пожара в приюте для животных
19 сентября 2016, 08:52
Общество
Анжелика Кавалерова
В частном приюте для бездомных животных в Кемеровской области случился пожар. В результате ЧП заживо сгорели более 110 собак. Также в приюте находились кошки, количество выживших пока не уточняется.

Более 110 собак погибло в частном приюте для бездомных и потерявшихся животных «Верный» в селе Ягуново Кемеровской области. Все оборудование приюта не подлежит восстановлению.

«Всего в приюте содержалось около 140 собак, удалось спасти около 25. Также у нас было около 65 кошек, сколько из них осталось в живых, пока сказать сложно. По предварительной информации, большинство живы», - рассказала соучредитель приюта Татьяна Медведева, передает ТАСС.

Женщина пояснила, что помещения для животных находились внутри коровника, сделанного из дерева. Отмечается, что пожар был потушен за 26 минут, однако большинство животных спасти не удалось из-за позднего сообщения о возгорании. Выжили лишь 25 собак и пока неизвестное количество кошек, которые свободно передвигались по территории приюта.

«На место выехали пять пожарных расчетов, но спасти здание и вольеры не удалось. Огонь уничтожил все. Обрушилась крыша, в огне погибли около 120 собак. Также на территории находились 55 кошек. Большинство из них удалось спасти», — в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала корреспондент Александра Бердникова.

«Свидетели утверждают, что огонь вспыхнул именно там, где находятся животные. Кроме вольеров там нет ничего: ни проводки, ни горючего. Ничего, что могло бы вызвать пожар», — добавила она.

На данный момент устанавливаются все причины произошедшего. Согласно предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

Сейчас руководителям приюта требуется помощь волонтеров. Оставшиеся три вольера необходимо перевезти на новое место содержания, которое уже было куплено. По словам Медведевой, помещение требовало ремонта, и переезд должен был состояться в ближайшие месяцы.